Setiap daerah pasti memiliki makanan khas. Kota Palembang terkenal
dengan makanan khasnya yaitu pempek. Siapa yang tidak tau makanan khas
ini ? Dikota-kota lain pasti banyak menjual makanan khas dari kota
palembang ini,tapi tidak seenak buatan dari tangan asli orang kito.
Selain Pempek banyak juga makanan yang lain. Inilah makanan Khas kota
palembang:
1) Pempek merupakan makanan khas Palembang yang telah terkenal seantero nusantara
Kota
ini memiliki komunitas Tionghoa cukup besar. Makanan seperti pempek
atau tekwan yang terbuat dari ikan mengesankan “Chinese taste” yang
kental pada
masyarakat Palembang.Pempek, makanan khas Palembang yang
telah terkenal di seluruh Indonesia. Dengan menggunakan bahan dasar
utama daging ikan dan sagu, masyarakat Palembang telah berhasil
mengembangkan bahan dasar tersebut menjadi beragam jenis pempek dengan
memvariasikan isian maupun bahan tambahan lain seperti telur ayam, kulit
ikan, maupun tahu pada bahan dasar tersebut. Ragam jenis pempek yang
terdapat di Palembang antara lain pempek kapal selam, pempek lenjer,
pempek keriting, pempek adaan, pempek kulit, pempek tahu, pempek pistel,
pempek udang, pempek lenggang, pempek panggang, pempek belah dan pempek
otak – otak. Sebagai pelengkap menyantap pempek, masyarakat Palembang
biasa menambahkan saus kental berwarna kehitaman yang terbuat dari
rebusan gula merah, cabe dan udang kering yang oleh masyarakat setempat
disebut saus cuka (cuko).
2) Tekwan, makanan khas Palembang dengan tampilan mirip sup ikan
berbahan dasar daging ikan dan sagu yang dibentuk kecil – kecil mirip
bakso ikan yang kemudian ditambahkan kaldu udang sebagai kuah, serta
soun dan jamur kuping sebagai pelengkap.
3) Model, salah satu olahan pempek yang menggugah seleraModel, mirip
tekwan tetapi bahan dasar daging ikan dan sagu dibentuk menyerupai
pempek tahu kemudian dipotong kecil kecil dan ditambah kaldu udang
sebagai kuah serta soun sebagai pelengkap. Ada 2 jenis model, yakni
Model Ikan (Model Iwak) dan Model Gandum (Model Gendum).Laksan, berbahan
dasar pempek lenjer tebal, dipotong melintang dan kemudian disiram kuah
santan pedas.
4) Pindang Tulang, berbahan dasar tulang sapi dengan sedikit daging yang
masih menempel dan sumsum di dalam tulang, direbus dengan bumbu pedas,
sama halnya dengan pindang patin, makanan ini nikmat disantap sebagai
lauk dengan nasi putih hangat.
sumber :bikin laper
POKER ONLINE UANG ASLI TERBAIK INDOKARTU
BalasHapusIndokartu telah hadir dengan inovasi baru yang mana pasti memberikan kepuasan bermain kepada anda member-member kami.
Adapun inovasi tersebut adalah :
- Deposit via OVO
- Promo Menarik
- Pelayanan 24JAM
- 7 Game dalam 1 user ID
- Winrate tinggi
Jadi Jangan tunggu-tunggu lagi, segera bergbung bersama kami di :
WA : 081333366766
BBM : indkartu
LINE : indokartu
Indokartu.biz
10 KOTA JUDI